Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
13 мая 2015 г.

Дебора Хейнс | The Times

Великобританию попросят разместить войска в странах Балтии

"Великобритания и ее союзники по НАТО получат официальную просьбу о размещении тысяч военнослужащих в балтийском регионе, цель которого - удержать президента Путина от начала вторжения", - сообщает The Times. На этой неделе командование армий Эстонии, Литвы и Латвии составило предварительный вариант письма, адресованного генералу Филипу Бридлаву, главнокомандующему сил НАТО в Европе. "Это просьба сформировать новое подразделение по образцу Берлинской бригады, которая в годы холодной войны стояла в Германии", - поясняет журналистка Дебора Хейнс.

Генерал-лейтенант Рихо Террас, главнокомандующий сил обороны Эстонии, сказал, что подкрепления нужны, дабы продемонстрировать решимость альянса в период растущих трений между Россией и Западом из-за кризиса на Украине. В Великобритании численность бригады - обычно около 5 тыс. военнослужащих. "В каждой стране Балтийского региона будет по батальону: например, один батальон в Польше и по одному в каждой стране Балтии", - добавил Террас.

В Берлинскую бригаду входили военнослужащие большинства стран НАТО. Как отметил эстонский генерал, это была гарантия, что в случае чего все эти страны отреагируют на конфликт.

Согласится ли НАТО на просьбу? "Это решать союзникам, но у меня есть хорошее предчувствие, что это возможно", - ответил Террас.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru