Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
13 ноября 2008 г.

Дэвид Асборн | The Independent

Буш: "Я сожалею, что говорил вещи, которых не следовало говорить"

На излете своего президентства Буш покаялся в излишествах войны с терроризмом

Во вторник уходящий президент США Джордж Буш, находясь на борту авианосца-музея Intrepid, дал CNN интервью, в котором рассказал, что за восемь лет его пребывания в должности президента было несколько моментов, о которых он сожалеет. Он также сообщил, что сразу после инаугурации Барака Обамы отправится в Техас, где, возможно, займется написанием книги, передает The Independent.

Среди тех казусов и высказываний, которых он предпочел бы избежать, американский президент назвал памятную историю с баннером "Миссия выполнена!", вывешенным на рубке американского авианосца, с палубы которого Буш в мае 2008 года выступил с обращением к нации по случаю свержения Саддама Хусейна.

"Этот плакат был обращен к морякам на корабле, но попал в поле зрения более широкой общественности. Некоторые поняли его так, что Буш, дескать, думает, что война в Ираке окончена, хотя я так не думал", - объяснился уходящий президент с аудиторией CNN.

Еще один эпизод, о котором сожалеет американский лидер, связан с терактом 11 сентября. Тогда он сказал, что Усама бен Ладен нужен ему "живым или мертвым".

Впрочем, как отмечает The Independent, Буш упомянул и о своих успехах, в частности о программе его администрации по борьбе с распространением ВИЧ и СПИДа на африканском континенте.

Источник: The Independent


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru