Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
13 ноября 2008 г.

Джереми Лоуренс | The Independent

Размер талии, а не вес - вот секрет долголетия

Врачи установили, что размер талии имеет большее значение для здоровья, чем вес тела, пишет газета The Independent.

Исследование выявило, что у людей с большим размером талии выше вероятность преждевременной смерти, даже если они не страдают лишним весом.

У людей с широкой талией - свыше 120 см у мужчин и 100 см у женщин - риск преждевременной смерти в два раза выше, чем у людей с узкой талией - менее 80 см у мужчин и 65 см у женщин.

Избыточный вес в районе живота вреднее, чем на бедрах. Как отмечает в статье редактор The Independent по вопросам здравоохранения Джереми Лоурес, тип накапливаемого жира имеет большее значение, чем его количество.

Разница имеет значение даже для тех людей, у кого индекс массы тела, комплексная мера веса и роста, находится в пределах нормы. Исследование проводилось среди 350 тысяч человек в странах Европы, его выводы были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

Профессор Элио Риболи с кафедры общественного здравоохранения Имперского колледжа в Лондоне отметил, что жировые ткани выделяют токсины, которые разносятся системой кровообращения и могут способствовать развитию таких хронических состояний, как болезни сердца и рак.

Источник: The Independent


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru