Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
13 октября 2016 г.

Фрэнсис Эллиот | The Times

Протестуйте из-за Сирии у посольства США, сказал пресс-секретарь Корбина

"Пресс-секретарь [лидера британской Лейбористской партии] Джереми Корбина предположил, что протестовать у американского посольства столько же оснований, что и у российского. Тем самым он усугубил ссору из-за реакции лейбористов на бомбардировки Алеппо", - сообщает Фрэнсис Эллиот в The Times.

Шеймас Милн сделал это заявление в ответ на обращенный к антивоенным группам, в руководство одной из которых (Stop the War) входит Корбин, призыв министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона продемонстрировать, что убийства мирных жителей сирийского города вызывают у них "соизмеримый ужас".

"Пресс-секретарь Корбина сказал, что в первую очередь следует "провести переговоры внутри российского посольства, а не демонстрации за его пределами", - передает Эллиот. "Очевидно, люди имеют полное право проводить демонстрации не только у российского посольства, но и у посольств остальных вмешивающихся держав, - добавил Милн. - Люди вольны протестовать у посольств вмешивающихся держав, и их несколько - это не только США и Россия. В сирийскую гражданскую войну вмешалось множество стран, и мы подчеркивали, что с этим необходимо покончить. Эти державы должны стать сторонами согласованного урегулирования, которое является единственным способом прекратить данный конфликт".

"Джон Вудкок, депутат-лейборист от Барроу, сказал, что Милн "печально известен своими пророссийскими взглядами и ненавистью к Америке" и злоупотребил своими полномочиями", - говорится в статье. "Он оказал медвежью услугу не только Джереми Корбину, но и каждому члену Лейбористской партии, воспользовавшись официальной платформой, чтобы распространять эту бессмыслицу. Оскорбительно предполагать, что можно провести хоть какую-то параллель между действиями США против "Исламского государства" (запрещено в РФ. - Прим. ред.) и тем, что делает Россия", - заявил Вудкок.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru