Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
13 сентября 2011 г.

Тим Рейлли | The Times

Заблуждения Великобритании по поводу российского менталитета

Великобритания ничего не добьется чтением России лекций о правах человека и соблюдении закона, пишет в письме в газету The Times Тим Рейлли из Института полярных исследований Скотта при Кембриджском университете. В публикации сделана отсылка к статье Тони Хэлпина и Сэма Коутса, опубликованной 12 сентября: "Россия говорит: "Забудьте о Литвиненко" в момент, когда Кэмерон едет в Москву развивать деловые связи".

Если бы правительство Великобритании не отказалось предоставить российским властям письменные свидетельства против Андрея Лугового, Кремль мог бы повести себя иначе в отношении запроса о передаче его британскому правосудию, считает автор письма.

То, что компании BP не удалось зацементировать свое соглашение с "Роснефтью", не имеет никакого отношения к российскому правительству, а связано лишь с проколами юридического и коммерческого консультирования в отношении BP и ее партнеров по ТНК-BP, продолжает автор. Результатом стало то, что США (Exxon вместо BP вступил в соглашение с "Роснефтью") теперь надежно утвердились в европейской Арктике.

В данных обстоятельствах премьер-министр должен сделать две вещи, рекомендует Рейлли: во-первых, согласиться предоставить России документы по делу Лугового, а во-вторых, попросить о встрече с руководством "Газпромом" с целью заключения другого энергетического соглашения со страной, на арктических территориях которой залегает свыше 90% запасов газа всей Арктики.

"Россия намекает и надеется именно на такой образ мысли, но неосведомленные политики упорно игнорируют это, что дополняется непростительным незнанием российского менталитета специалистами, консультирующими премьер-министра", - заключает автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru