Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 апреля 2009 г.

Фрэнсис Элиот | The Times

Браун выразил сожаления, но не извинился в связи с электронными письмами Дэмиана МакБрайда

Как пишет журналист The Times Фрэнсис Элиот, под общественным давлением британский премьер Гордон Браун разослал письма с извинениями членам Консервативной партии, чья репутация была задета в ходе разгоревшегося недавно скандала о компромате, который должен был быть повешен в специальном блоге лейбористов под названием Red Rag, предназначенном для атак на политических противников.

Впрочем, сам Браун извинений не принес, а ограничился лишь выражением "огромного сожаления". Как объяснил накануне Алан Джонсон, министр здравоохранения, сам Браун не может извиняться, поскольку ему об этом известно не было. А виновный Дэмиан МакБрайд, теперь уже бывший глава отдела стратегического планирования на Даунинг-стрит, 10, ранее сделал соответствующие заявления.

Письма были направлены главе "тори" Дэвиду Камерону, ряду других политиков из этой партии, а также сэру Гасу О'Даннелу, главе беспартийного министерства по делам госслужбы. Отмечается, что все письма Брауна были написаны от руки. В свою очередь консерваторы настаивают на проведении официального расследования.

Как стало известно, МакБрайд пересылал по электронной почте одному из политтехнологов Дереку Дрэйперу неподтвержденные сведения, которые должны были скомпрометировать ведущих членов Консервативной партии. К примеру, там утверждалось, что Камерон болен венерическим заболеванием, Джордж Осборн пользуется услугами проституток, а также сообщалось о гомосексуальной ориентации неназванного члена палаты общин.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru