Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 апреля 2009 г.

Ричард Ллойд Пэрри | The Times

КНДР грозится восстановить ядерные объекты

Северная Корея выступила с угрозой возобновить работу атомного реактора, перерабатывать больше плутония для ядерного оружия и навсегда выйти из международных переговоров по разоружению в связи с тем, что Совет Безопасности ООН осудил запуск северокорейской ракеты, пишет The Times.

Такая реакция последовала через несколько часов после того, как Совбез выступил с заявлением, согласованным его пятнадцатью членами, отмечает автор статьи Ричард Ллойд Пэрри.

В своем заявлении министерство иностранных дел КНДР "решительно осуждает" действия ООН. "Корейская Народно-Демократическая Республика усилит свои средства ядерного устрашения для своей защиты любой ценой", - говорится в заявлении.

"У нас нет другого выбора, кроме как усилить средства ядерного устрашения, чтобы противостоять дополнительным военным угрозам со стороны враждебных сил. Мы предпримем шаги для восстановления ядерных объектов", - утверждает министерство.

"В шестисторонних переговорах (по ядерному разоружению) больше нет необходимости, - продолжает министерство. - Мы больше никогда не будем участвовать в таких переговорах и не считаем себя связанными соглашениями, достигнутыми на этих переговорах".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru