Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 апреля 2009 г.

Крис Эйрес | The Times

Фил Спектор признан виновным в убийстве актрисы Ланы Кларксон

Как пишет журналист The Times Крис Эйрес, в истории об убийстве актрисы Ланы Кларксон, больше шести лет будоражившей Голливуд, поставлена, наконец, точка. Коллегия присяжных признала 69-летнего музыкального продюсера Фила Спектора виновным и приговорила его к 15 годам тюремного заключения.

Кларксон снималась в малобюджетных картинах категории "В", отмечает издание, среди которых можно, к примеру, вспомнить фильм "Королева варваров" 1985 года. В начале 2003 года она временно подрабатывала VIP-официанткой в ночном клубе. Она впервые встретила Спектора за несколько часов до того, как трагедия произошла 3 февраля 2003 года. Он оставил ей 450 долларов чаевых за напиток стоимостью в 13 долларов и увез ее в свой особняк Pyrenees Castle на своей машине с шофером.

Так же, как и во время предыдущего процесса в 2007 году, Спектор отказался давать показания. Его единственным комментарием стала фраза журналу Esquire: "Она поцеловала пистолет". И действительно: выстрел произошел в упор в рот. Защита настаивала на том, что судебная экспертиза не обнаружила образцов ДНК подсудимого на пистолете, что говорит о том, что это было самоубийство. Более того, в доказательство приводились дневники Кларксон, где она писала о своих мыслях о суициде.

Однако прокуроры рассказали о том, какие баснословные деньги были потрачены защитой обвиняемого на эти экспертизы, более 400 тысяч долларов. По версии обвинения, Спектор любил играть в русскую рулетку в состоянии опьянения, и актрисе Кларксон не "повезло" во время этой смертельной игры. Присяжные, среди которых, по его собственному признанию, был и фанат Спектора, отказались признать убийство непреднамеренным, что сократило бы срок с 15 до 4 лет, отмечает Эйрес. Музыкальный продюсер был взят под стражу в зале суда и конвоирован в тюрьму, до этого времени он находился на свободе, уплатив залог в размере 1 млн долларов. Ожидается, что семья убитой подаст исковые заявления с требованиями компенсации, что лишит Спектора его состояния.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru