Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 августа 2002 г.

Стив Коннор | The Independent

У высоких мужчин больше шансов завести многодетную семью

Согласно данным статистического исследования, высокие мужчины, как правило, имеют больше детей, чем низкорослые, а у женщин наблюдается обратная тенденция.

В результате исследования, в котором приняли участие мужчины и женщины 1958 года рождения, оказалось, что рост оказывает существенное влияние на вероятность нахождения партнера и рождения детей к моменту достижения 42-летнего возраста.

Британские мужчины среднего роста - 5 футов 10 дюймов (178 см) - имеют значительно меньше детей к моменту достижения среднего возраста по сравнению с мужчинами, рост которых составляет 6 футов 1 дюйм (185 см). Однако, что касается женщин, то наблюдается обратная тенденция ? к 42 годам чаще обзаводились семьей и детьми те женщины, чей рост от 4 футов 11 дюймов (150 см) до 5 футов 2 дюймов (157 см), то есть ниже среднего, который составляет 5 футов 4 дюйма (162 см).

Дэниэл Неттл из Open University, автор исследования, результаты которого опубликованы сегодня в Proceedings of the Royal Society, заявил, что, судя по полученным результатам, разница в росте между противоположными полами по-прежнему оказывает значительное влияние на вероятность нахождения партнера и рождение детей. "Психологические тесты уже давно показали, что женщины считают высоких мужчин привлекательными, в то время как мужчины не находят привлекательными высоких женщин, - отметил он. - Теперь выяснилось, что это находит отражение в реальной жизни".

В ходе исследования выяснилось также, что очень низкорослые мужчины и очень высокие женщины с большей вероятностью могут оказаться бездетными к 42 годам. Возможно, одна из причин заключается в том, что половая зрелость у высоких девочек наступает несколько позже, - отметил Неттл.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru