Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 августа 2013 г.

Иэн Карнс | The Independent

Похолодание в российско-американских отношениях не отвечает ни интересам Путина, ни интересам Запада

Директор аналитического центра European Leadership Network (Лондон) Иэн Карнс призывает не допускать, чтобы отмена саммита переросла в полный разрыв российско-американских отношений. "С обеих сторон слишком много поставлено на кон", - поясняет автор в своей статье для The Independent.

Россия - постоянный член Совбеза ООН, важный игрок на Ближнем Востоке и в сфере евро-атлантической безопасности, напоминает автор. Плюс иранский вопрос, выбросы парниковых газов, поставки нефти и газа в Европу. Так что США придется изыскать эффективные формы работы с Россией, чтобы отстоять интересы Америки и Запада в целом.

Но Карнс уверен, что Россия тоже заинтересована в сотрудничестве. Внешнеполитические возможности Путина ограничены: страны БРИКС слишком разнородны, Евразийский союз слишком мал в экономическом смысле, отношения с Китаем у Москвы непростые.

Население и экономические центры России сосредоточены на западе, экономика нуждается в западных технологиях и инвестициях. России не по карману полный разрыв с Западом и новая гонка вооружений (впрочем, и Западу тоже), говорится в статье.

Автор призывает лидеров России и США понять: в современном мире главная проблема - не борьба держав за господство, а наведение порядка. "США и Россия волей-неволей должны быть партнерами", - заключает автор, напоминая, что западные лидеры готовы сотрудничать с недемократичными Китаем и Саудовской Аравией.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru