Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 августа 2013 г.

Бен Хойл | The Times

Россиянин, устроивший одиночный ЛГБТ-пикет: "Я боюсь, что столкнусь с насилием"

"У Дмитрия Исакова есть все основания называть новый российский закон против так называемой пропаганды гомосексуализма "бесчеловечным", - пишет The Times.

"Я боюсь, что против меня применят насилие или со мной произойдет какой-нибудь несчастный случай", - говорит Исаков.

Большинство россиян нетрадиционной сексуальной ориентации теперь ее скрывают и не сообщают о совершаемых на них нападениях. Но Исаков - не из их числа, отмечает автор статьи Бен Хойл.

"29 июня, в день, когда Путин подписал этот закон, он устроил одиночный ЛГБТ-пикет в центре Казани. Он держал плакат с надписью: "Быть геем и любить геев - это нормально, бить геев и убивать геев - это преступно", и акция протеста прошла без каких-либо происшествий", - передает газета.

В тот же день его стали преследовать двое мужчин, выкрикивавших оскорбления. Потом появилось еще двое. Вчетвером они схватили его и затолкали в машину без номеров.

"Они сильно разбили мне колено, так что десять дней пришлось ходить на костылях ", - передает слова Исакова автор.

"В машине "они начали угрожать мне и отпускать гомофобские шутки". Все четверо были полицейскими. После долгого допроса в участке его отпустили. На следующий день, в воскресенье, он вернулся на то же место, чтобы провести вторую акцию протеста. На сей раз появились его родители", - говорится в статье.

"Отец отнял у меня плакат. Потом он толкнул меня и помог полиции при задержании", - рассказывает гей-активист. По его словам, родители "хотели как лучше для меня". До акции протеста "полицейские пришли к ним на работу и сказали, что меня посадят за пропаганду гомосексуализма".

Когда Исаков вернулся на работу в "Сбербанк", ему сообщили, что женщина, которую он заменял на время декретного отпуска, решила выйти на работу раньше. Неофициально ему сказали, что его "личная деятельность не совпадает с этикой "Сбербанка", говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru