Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 декабря 2000 г.

Как заявили в Москве представители руководства медиа-холдинга, арест в Испании Владимира Гусинского поставил под угрозу переговоры в Лондоне, направленные на обеспечение будущего российской независимой медиа-империи.

Гусинский планировал принять участие во вчерашней встрече в Сити ключевых акционеров "Медиа-МОСТа". Однако встреча была отменена, когда Гусинского отправили в мадридскую тюрьму, и высказываются предположения, что администрация президента Путина пытается воспрепятствовать заключению сделки, которая могла бы обеспечить выживание "Медиа-МОСТа", ставшего костью в горле правительства.

Первый заместитель совета директоров "Медиа-МОСТа" Игорь Малашенко заявил, что Кремль выступает против поиска иностранного инвестора и хочет, чтобы он находился в руках государственной компании "Газпром" - акционера медиа-холдинга, поэтому время для ареста было выбрано не случайно.

"Действия Генеральной прокуратуры (арест Гусинского) были направлены на то, чтобы предотвратить вхождение в состав "Медиа-МОСТа" нового партнера и оставить группу в руках "Газпрома", то есть фактически в руках Кремля,- подчеркнул Малашенко.- Это самая настоящая политическая месть".

Гусинского держат в мадридской тюрьме Сото-дель-Реаль. Предполагалось, что на лондонской встрече должен был быть найден покупатель на 25% акций НТВ, оценивающихся в 62 млн. фунтов стерлингов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru