Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 декабря 2007 г.

Тим Рейд | The Times

"Пудель Буша" Блэр сыграл в домашнем видео американского президента

Учитывая, что критики прозвали Блэра "пуделем Буша", с его стороны было очень смелым шагом решиться сыграть в видеофильме Белого дома, посвященном собачкам американского президента.

Блэр исполняет эпизодическую роль в традиционном рождественском домашнем видео Белого дома, в котором на протяжении последних пяти лет главную роль играет шотландский терьер Буша Барни.

В фильме этого года, представляющем собачий взгляд на Белый дом и его обитателей, играют Блэр, Мисс Бизли - еще один шотландский терьер Бушей - и их дочери-близнецы Дженна и Барбара. Снявшись в фильме Barney Cam VI: Holiday in the National Parks, Блэр стал первым мировым лидером прошлого и настоящего, появившимся на экране с Барни.

В фильме рассказывается о любви Буша к национальным паркам Америки и его планах инвестировать в них в следующие 10 лет 1 млрд долларов (490 млн фунтов стерлингов).

Барни и Бизли пытаются стать младшими рейнджерами. Когда им это удается, Барни "видит", как Блэр говорит: "Поздравляю вас, Барни и Мисс Бизли, с получением звания младших рейнджеров. Отлично. Мне, как всякому уроженцу Эдинбурга, приятно видеть, что у шотландцев дела идут отлично". Карл Роув, бывший политический советник Буша, ушедший в этом году из Белого дома, рассказал, что сотрудники Буша не любят Барни, считая его избалованным и наглым.

Первый рождественский фильм с участием Барни вышел в 2002 году, вскоре после терактов 11 сентября 2001 года, когда Белый дом был закрыт для экскурсий. В фильме идет речь об огромной власти Барни внутри семейства Бушей - он часто игнорирует приказания Буша - в попытке смягчить представление о президенте.

Критики Блэра могут обратить внимание на контраст между почтением, с которым Буш обращается с Барни, и тем, как он говорил с Блэром на прошлогоднем саммите G8 в России, когда микрофон выхватил его возглас, адресованный бывшему британскому премьеру: "Слышь, Блэр! (Yo, Blair!)"

Буш в своих речах называет Барни "сыном, которого у меня не было". Он явно принял близко к сердцу слова одного из своих предшественников, Гарри Трумэна: "Если вы хотите иметь друга в Вашингтоне, заведите собаку".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru