Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 февраля 2017 г.

Том Бэтчелор | The Independent

Финляндия запретила россиянам покупать землю вблизи военных объектов на фоне страхов перед вторжением

"Правительство Финляндии планирует запретить иностранцам покупать недвижимость вблизи военных объектов на фоне заявлений, что россияне приобретают землю, чтобы разместить там войска в случае потенциального вторжения", - сообщаетThe Independent.

Министр обороны Финляндии заявил, что некоторые сделки с собственностью, заключенные иностранцами, будут отменены в интересах национальной безопасности.

Этот шаг последовал за докладами в Финляндии в конце прошлого года о том, что иностранцы, а именно россияне, покупают собственность в важных в политическом отношении регионах, говорится в статье.

"Разведывательное агентство Supo предупреждает в своем докладе о риске того, что иностранное государство может воспользоваться купленной землей, чтобы перекрыть транспортное сообщение или разместить в Финляндии военнослужащих", - пишет издание.

Депутат парламента Суна Кюмяляйсен, сообщившая о потенциальной отмене некоторых сделок с собственностью, заявила, что факты продажи земли вблизи российско-финской границы и летних коттеджей недалеко от аэропортов будут проверяться министерством обороны.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru