Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
14 января 2014 г.

Ричард Гэрнер | The Independent

Ключ к семейному счастью: будьте геем, не заводите детей или заварите чай

Ученые из британского Открытого университета провели исследование, которое заставляет по-новому взглянуть на то, как люди, состоящие в интимных отношениях, оценивают свою удовлетворенность этими отношениями и жизнью в целом, пишет Independent.

Исследователи опросили 5 тыс. человек, и с пятьюдесятью из них затем провели более подробное интервью. Все респонденты состоят в гетеро- или гомосексуальных отношениях, у части из них есть дети.

Авторы опроса пришли к выводу, что люди "сильнее всего ценят простые вещи, такие как чашка чая, принесенная с утра в постель" и отдают им предпочтение перед "более театральными жестами" вроде признаний в любви. Кроме того, оказалось, что носители нетрадиционной сексуальной ориентации "в целом чаще бывают довольны качеством своих отношений и более позитивно настроены по отношению к ним", чем гетеросексуалы, а бездетные семьи, как правило, счастливее тех, которые растят потомство. Женщины, у которых есть дети, реже всего оказываются довольны своим партнером, зато эта же категория лидирует по удовлетворенности жизнью в целом.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru