Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
14 января 2014 г.

Кэхел Милмо | The Independent

Россия продолжает "осквернять память" Сергея Магнитского

Газета Independent сообщает о возбуждении в России второго посмертного уголовного расследования в отношении юриста Сергея Магнитского, разоблачившего предполагаемое мошенничество московских налоговых чиновников на крупную сумму и скончавшегося в 2009 году в российской тюрьме.

Газета при этом ссылается на Билла Браудера, главу фонда Hermitage Capital, в котором работал Магнитский. В рамках первого дела Магнитского и Браудера в прошлом году признали виновными в уклонении от налогов, напоминает издание.

Браудер, который после смерти Магнитского возглавил кампанию по разоблачению коррупции в России, утверждает, что теперь юриста объявили лидером четырех предполагаемых сообщников, обвиняемых в организации хищения налогов на 230 млн долларов.

"Ссылаясь на документы, полученные на имя родственников Магнитского, участники кампании утверждают, что дело подрывает попытки президента Владимира Путина улучшить международный имидж России накануне зимней Олимпиады в следующем месяце путем освобождения заключенных, в том числе бывшего нефтяного магната Михаила Ходорковского и участниц феминистской панк-группы Pussy Riot", - отмечает автор статьи Кэхел Милмо.

"Все, что нужно знать о нынешнем состоянии правосудия в России, видно по тому, как убийцы Магнитского ушли от ответственности, а государство продолжает осквернять его память и терроризировать его семью", - заявил Браудер.

Между тем МВД России опровергло сообщения о возбуждении нового дела. "Эта информация не соответствует действительности", - приводит агентство РИА "Новости" слова представителя министерства.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru