Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2021 г.
14 января 2014 г.

Мэтью Сайед | The Times

Кэмерону следует поехать в Сочи, но с радужным браслетом

"Не знаю, как вы, но я считаю, что Дэвид Кэмерон должен поехать на зимнюю Олимпиаду в Сочи, - пишет журналист The Times Мэтью Сайед. - Он должен побывать в гей-баре, провести встречу на высшем уровне с Pussy Riot и, если это возможно, принять участие в весьма публичной беседе с Михаилом Ходорковским по вопросу независимости судов".

Автор не согласен с мнением, что премьер-министру не следует ехать на Олимпиаду, чтобы продемонстрировать свое неодобрение антигейских законов и диктаторского поведения Владимира Путина.

Путин использует зимние Игры как тщательно продуманную шараду, призванную продемонстрировать его личный статус и мировую позицию России.

"Как бы было замечательно, если бы Кэмерон смог принять приглашение Путина, но исказить его. Было бы здорово, если бы премьер-министр потревожил границы дипломатического этикета, надев радужный браслет для демонстрации поддержки гей-сообщества", - мечтает автор.

"Путин - одиозный лидер с диктаторскими замашками. Надо хвататься обеими руками за любую возможность смутить его", - заключает журналист.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru