Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
14 июля 2004 г.

Энн Пенкет и Ким Сенгапта | The Independent

Россия предупреждает НАТО

Россия предупредила НАТО о неприемлемости размещения вооруженных сил НАТО в бывшем советском блоке и заявила, что несоблюдение прибалтийскими государствами прав человека проживающих в них этнических русских представляет собой угрозу для страны.

Россия давно чувствовала угрозу в связи с расширением НАТО до российских границ, и министр обороны России Сергей Иванов заявил, что более всего Россию с точки зрения ее безопасности тревожит размещение НАТО боевых средств и сил на территории новых членов альянса.

Сейчас, после вступления Литвы, Латвии и Эстонии в НАТО, воздушное пространство Прибалтики патрулируют бельгийские истребители, и Россия обеспокоена тем, что прибалтийские радарные системы осуществляют мониторинг российского воздушного пространства.

Иванов, выступая на встрече в Международном институте стратегических исследований в Лондоне, особо указал на новых членов ЕС - Латвию и Эстонию - как на страны, которые не соблюдают права человека, сравнив их опыт с Москвой в пользу последней.

Однако Оксана Антоненко, представитель института, заявила, что тон речи министра был позитивным. "Я бы сказала, что речь была на удивление пронатовской", - отметила она, добавив, что это демонстрирует желание России сотрудничать с альянсом.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru