Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
14 июня 2010 г.

Хью Томлинсон | The Times

Саудовская Аравия "откроет небо" Израилю для атаки по иранским ядерным объектам

Как стало известно The Times, Саудовская Аравия провела испытания, чтобы создать условия для беспрепятственного перелета израильских бомбардировщиков, если Израиль решит нанести удар по иранским ядерным объектам.

"На той же неделе, когда Совет Безопасности ООН ввел новый раунд санкций против Тегерана, оборонные источники в Персидском заливе заявили, что Эр-Рияд согласился разрешить Израилю использовать узкий коридор в своем воздушном пространстве на севере страны, чтобы сократить расстояние для бомбового рейда на Иран", - пишет автор статьи Хью Томлинсон.

Испытания проводились, чтобы убедиться, что истребители не поднимутся по тревоге и системы ПРО не сработают в этом случае. После того, как израильская авиация минует Саудовскую Аравию, силы ПВО страны вернутся в состояние боевой готовности, говорится в статье.

"Саудовцы дали израильтянам разрешение пролететь, и они закроют на это глаза", - заявил американский военный источник в регионе, добавив, что это было сделано по согласованию с Госдепартаментом США.

Источники в Саудовской Аравии также утверждают, что в оборонных кругах страны всем известно о договоренности на случай, если Израиль решится на рейд.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru