Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
14 марта 2007 г.

Хелен Наджент и Крейг Трегарта | The Times

Абрамович разводится после 16 лет в браке

Российский миллиардер Роман Абрамович развелся, хотя всего несколько месяцев назад заявлял, что в его браке, продлившемся 16 лет, никаких проблем нет.

Владелец футбольного клуба "Челси" и его вторая жена Ирина вчера вечером опубликовали заявление, в котором признали, что их брак распался.

Несмотря на то что подробности бракоразводного соглашения не сообщаются, по-видимому, миссис Абрамович получит значительную часть состояния олигарха, которое оценивается в 11 млрд фунтов. В прошлом году активно циркулировали слухи, что Ирина Абрамович потребует выплатить ей 5 млрд.

Развод в России, вероятно, окажется для Абрамовича выгоднее. Развод в Англии мог бы поставить под угрозу его бизнес-империю, поскольку английские суды предоставляют супругам равные права.

В опубликованном вчера заявлении говорилось: "Господин и госпожа Абрамович совершили развод в России по взаимному согласию, договорились об условиях содержания детей и по финансовым вопросам".

"Корпоративные капиталовложения господина Абрамовича, включая футбольный клуб "Челси", не затронуты в ходе развода. Господин и госпожа Абрамович будут признательны, если к их семейной жизни отнесутся с уважением. Дальнейших комментариев не последует".

Эта новость пришла вслед за сообщением газеты The Sun о том, что на этой неделе Абрамовича видели в Париже с 25-летней Дарьей Жуковой, бывшей моделью из России. Абрамович всегда заявлял, что находится с Жуковой в сугубо дружеских отношениях.

В октябре прошлого года Абрамович сделал необычное заявление, в котором сообщил, что никто из супругов не подавал на развод. В заявлении также говорилось, что слухи о трудностях в семье Абрамовича не соответствуют истине.

Тогда сообщалось, что жену Абрамовича видели на Парк-Лейн в Лондоне, в офисе фирмы Sears Tooth, которая предоставляет семье адвокатские услуги. Говорили, что в случае бракоразводного процесса в суде фирма прибегнет к услугам адвоката Николаса Мостина по прозвищу Мистер Выплата.

40-летний Абрамович познакомился со своей второй женой, Ириной Маландиной (которой сейчас 39 лет), когда та работала стюардессой в российской авиакомпании "Аэрофлот", а он имел достаточно хорошие связи с коммунистическим руководством для того, чтобы получить право летать за границу.

От второго брака у Абрамовича пятеро детей. С Ириной они поженились в октябре 1991 года, после того как Абрамович развелся с первой женой Ольгой. По словам Ольги, она никогда не просила и не получила от бывшего мужа ни рубля.

Сейчас он является вторым богатейшим человеком в Великобритании и занимает 11-е место в рейтинге самых богатых людей мира, в частности, на его счету - крупнейшая покупка в истории футбола. Однако свою карьеру Абрамович начинал, продавая пластмассовых уточек в Москве. Состояние он нажил за счет нефтяных и алюминиевых сокровищ постсоветской России.

Он пользовался покровительством Бориса Березовского, одного из предпринимателей, скупавших российские государственные предприятия по заниженным ценам. А когда Березовский рассорился с Путиным, Абрамович сумел заполучить контрольные пакеты нефтяного гиганта "Сибнефть", а также "Аэрофлота", принадлежавших Березовскому. Абрамович попал на первые полосы британских газет в 2003 году, когда за 140 млн фунтов приобрел футбольный клуб "Челси". С тех пор он, по оценкам, потратил полмиллиарда фунтов на выплату долгов клуба и покупку игроков по астрономическим ценам.

В прошлом году в одном из редких интервью Абрамович сказал, что счастье невозможно купить за деньги. Он также добавил, что не считает своим единственным домом Лондон. "Если бы мне нужно было выбирать, где жить, если не в Москве, то в первую очередь я бы выбрал Лондон, а во вторую - Нью-Йорк", - сказал он.

На сегодняшний день ему принадлежат дом в Белгравии, оцениваемый в 28 млн фунтов, а также поместье в Западном Суссексе ценой в 18 млн. Он владеет виллой в Сен-Тропе за 10 млн фунтов, огромной яхтой стоимостью более чем в 200 млн фунтов, а также самолетами Boeing 737 и 767.

Рекордные разводы

В августе 2006 года 53-летний страховой магнат Джон Чарман выплатил своей брошенной жене Беверли 48 млн фунтов. В нынешнем месяце он вновь появится в суде, где постарается добиться снижения этой суммы.

В октябре 2005 года сэр Мартин Соррелл, рекламный магнат, был вынужден выплатить около 30 млн фунтов бывшей супруге Сандре.

В марте 2002 года арабского бизнесмена Абдуллу Масри обязали выплатить жене 26,3 млн фунтов. Позже Мона Аль-Хатиб отказалась от этой суммы в обмен на возвращение себе дочери, которую отец увез в Саудовскую Аравию.

В 1982 году Сорая Хашогги получила 600 млн фунтов, что является крупнейшей в истории выплатой по соглашению о разводе.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru