Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 марта 2012 г.

Шарлот Макдональд-Гибсон, Шон Уолкер | The Independent

Россия: мы счастливы продавать оружие Асаду

Несмотря на поступление новых свидетельств того, что сирийский режим совершает преступления против человечности, представитель российских властей заявил вчера, что страна не прекратит поставки вооружений Сирии, сообщает Independent.

Как отмечают авторы статьи Шарлот Макдональд-Гибсон и Шон Уолкер, Amnesty International представила ужасающее досье о пытках, применяемых к тем, кто выступает против президента Башара Асада.

Однако, "невзирая на сообщения о гибели до 8 тысяч человек, заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что нынешние контракты на поставки вооружений будут выполняться", говорится в статье. "У нас хорошее и прочное военно-техническое сотрудничество с Сирией, и на сегодня нет никаких оснований пересматривать наши договоренности", - сказал он.

Десятки тысяч человек пытаются бежать из страны, рискуя нарваться на мины, которые, по свидетельству Human Rights Watch, выложены вдоль границ Сирии c Ливаном и Турцией. Кэрролл Богерт, заместитель исполнительного директора организации, сообщила газете Independent, что эти мины российского происхождения.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru