Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
14 марта 2013 г.

Джон Холл | The Independent

Ученые утверждают, что вода на Марсе была бы "достаточно чистой для питья"

"По данным ученых NASA, вода, которая когда-то, возможно, находилась на поверхности Марса, скорее всего, была достаточно чистой, чтобы ее могли пить люди", - сообщает Independent.

"Это открытие пока является самым очевидным показателем того, что на Марсе некогда могла быть жизнь, так как вода создавала идеальные условия для существования микробов", - пишет автор статьи Джон Холл.

В разогретых фрагментах марсианского грунта были обнаружены сера, азот, водород, кислород, фосфор и углерод - все элементы, необходимые для поддержания жизни в привычном нам виде, отмечает издание.

Марсоход Curiosity исследует область в кратере Гейла, которая известна как Yellowknife Bay, откуда и были добыты исследуемые породы, пишет автор статьи.

По мнению ученых, эта местность находилась в устье древней речной системы, но, хотя она, скорее всего, была обитаемой, подтверждений тому все еще нет.

Цель экспедиции Curiosity - не найти жизнь на Марсе как таковую, а выяснить, могла ли она там быть в какой-то период истории планеты, напоминает журналист.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru