Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2020 г.
14 декабря 2005 г.

Тим Рейд | The Times

Тайна исчезнувших пассажиров

Публичное расследование серии исчезновений пассажиров роскошных круизных лайнеров было открыто вчера в конгрессе США.

К решительным действиям членов комитета конгресса подтолкнуло дело Джорджа Аллена Смита IV, чье исчезновение с лайнера 5 июля обладает всеми атрибутами детектива в стиле Агаты Кристи. Комитет выслушает свидетельские показания о 12 людях, исчезнувших с кораблей за последние пять лет.

"Мы хотим знать, как часто происходят такого рода вещи, - говорит Кристофер Шайз, председатель национального комитета по безопасности, возникающим угрозам и международным отношениям, в чью компетенцию входит безопасность на круизных судах.

Четыре дня назад 59-летняя жительница Канады Джилл Бегора, путешествовавшая вместе с мужем на корабле Royal Caribbean, исчезла, когда корабль подходил к Нассау на Багамах. Нет ничего, что указывало бы на преступление. Однако Кристофер Шайз, представитель республиканской партии из Коннектикута, обеспокоен количеством исчезновений на борту круизных судов. Эта обеспокоенность возникла после кампании родственников и друзей пропавшего Джорджа Аллена Смита IV.

Д.А. Смит из Гринвича, штат Коннектикут, 26 лет, исчез ранним утром с борта корабля компании Royal Caribbean "Сияние морей" (Brilliance of the Seas) в Средиземном море между Грецией и Турцией. Это был одиннадцатый день его свадебного путешествия, и той ночью он много пил и играл в казино со своей молодой женой Дженифер Хагель-Смит.

Где-то после 4 часов утра он исчез - но перед этим пассажиры смежных кают слышали звуки падения, мужские голоса и шум от передвигаемой мебели в каюте молодоженов. На следующий день ранним утром на навесах спасательных шлюпок двумя уровнями ниже их каюты, расположенной на девятой палубе, было обнаружено зловещее пятно крови.

Девочка-подросток сфотографировала это пятно, и эта фотография стала важной уликой для ФБР, которое занялось расследованием исчезновением Смита. Был обнаружен также кровавый отпечаток ладони, но вскоре после того, как судно вошло в док, он был смыт и закрашен.

Бретт Ривкинд, адвокат семьи Смита, говорит, что исчезновение вызывает подозрения еще и потому, что следы крови были обнаружены внутри каюты и за ее пределами. Семья обвиняет компанию Royal Caribbean в сокрытии факта убийства во избежание огласки и исков против компании.

Дженифер Хагель-Смит предложила 100 тысяч долларов в качестве вознаграждения за информацию, которая приведет к аресту виновных.

Компания Royal Caribbean заявляет: "Мы не знаем, что произошло с Джорджем Смитом, кроме того, что он трагически исчез с лайнера. Однако мы продолжаем активно сотрудничать с ФБР в надежде, что агентство найдет убедительные ответы на все вопросы". Они отрицают обвинения в сокрытии фактов.

В прошлом месяце другой иск был подан против Carnival Cruise семьей Аннет Мизенер из Висконсина, исчезнувшей с борта корабля этой компании год назад. Они утверждают, что персонал мог предотвратить ее смерть, если бы более внимательно следил за камерой наблюдения, около которой был найден потом ее кошелек.

ФБР уведомлено об исчезновениях граждан США, однако пока остается открытым вопрос о том, кто должен вести расследование инцидентов, имевших место в международных водах.

Пропавшие в море

Джордж Аллен Смит, 26 лет, находясь в свадебном путешествии, исчез в июне с борта Brilliance of the Seas.

Джилл Бегора, 59 лет, гражданка Канады, исчезла в прошлую субботу с борта Jewel of the Seas у берегов Багам.

Хью Фам и Хью Трам, пара из Калифорнии, 79 и 65 лет, исчезли 12 мая во время карибского круиза.

Аннет Мизенер, 37 лет, в прошлом декабре исчезла с корабля Carnival Pride во время путешествия с родителями и дочерью у берегов Мексики.

Мериан Карвер, 40 лет, разведенная, исчезла через два дня после того, как поднялась на борт корабля Mercury at Seattle в августе прошлого года для недельного турне к берегам Аляски.

Эми Лин Брэдли, 23 года, исчезла в марте 1998 года с корабля Rhapsody of the Seas перед тем, как он подошел к Кюрасао.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru