Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
14 декабря 2009 г.

Джеймс Боун | The Times

Санкции против Ирана: Запад оказывает давление на Россию и Китай

Соединенные Штаты, Германия, Франция и Великобритания на запланированной в пятницу встрече окажут давление на Россию и Китай, с тем чтобы они дали согласие на введение новых санкций ООН против Ирана, пишет The Times.

Великобритания, Франция и США на заседании Совета Безопасности в прошлый четверг выступили с предупреждениями, что Иран ждут новые санкции за сопротивление требованиям ООН о прекращении обогащения урана. Однако Китай и Россия, которые обладают правом вето в СБ, высказались за то, чтобы подождать еще. В частности, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин призвал страны проявлять терпение и не давать волю эмоциям. "У международного сообщества по-прежнему остается возможность использовать дипломатические усилия для возобновления переговоров, - добавил представитель Китая Чжан Есуй. - Это может потребовать больше времени и терпения с нашей стороны".

Однако представители Запада утверждают, что на этой неделе переговоры могут привести к одобрению Советом Безопасности новых санкций, пишет автор статьи Джеймс Боун.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru