Архив
Поиск
Press digest
18 февраля 2020 г.
14 декабря 2012 г.

Роджер Бойз | The Times

Владимир Путин возвращается в СССР

Путин объявил о реформах в России, которые покажутся знакомыми его ровесникам - поколению 60-летних, утверждает обозреватель The Times Роджер Бойз.

"Это перелицованные идеи советского времени. Администрация США в смятении", - говорится в статье.

Автор перечисляет: недавно Путин призвал россиянок "плодиться и размножаться" (что напомнило многим о советском ордене "Мать-героиня") и поддержал идею восстановить звание "Герой Труда". Еще одна старая идея - спортивные роты в армии. "В СССР это был верный способ увеличить количество олимпийских медалей", - пишет автор. Путин также заявил, что тело Ленина надо оставить в Мавзолее: "дескать, у православной церкви есть свои святые мощи, так пусть и Ленин остается на месте, под рукой у Кремля".

США опасаются: вместе с советскими традициями и символикой "Россия пытается легитимизировать свои механизмы контроля, выдержанные в советском стиле", по формулировке автора. "Обыски на рассвете снова вошли в моду", говорится в статье, а "из иностранного государства недавно выкрали диссидента и вернули в Россию, чтобы отдать под суд".

"Новый рецепт Путина для России: больше детей, больше патриотизма, больше спорта и больше СССР для всех", - заключает Бойз.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru