Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
14 февраля 2012 г.

Майкл Биньон | The Times

Негодующие блоггеры обретают голос, а преданность властям и политика силы теряют актуальность

"Рок-музыка, воздушные шары, столы для шашлыка - атмосфера больше напоминает летний праздник, чем политическую демонстрацию. Это если не считать лютого мороза (минус 20) на полуденном солнце и пенсионеров, которые держат в руках транспаранты и интересуются, достаточно ли их получасового присутствия", - описывает корреспондент The Times митинг в поддержку Путина в российском городе Белгород.

"Для пожилых людей этот митинг - напоминание о временах коммунизма, - полагает Майкл Биньон. - Как в былые дни, был брошен клич, что правящей партии нужна поддержка, и пенсионеры послушно вышли".

"Белгород всегда был довольно консервативным", - сказал Юрий Селиверстов, бывший мэр и депутат регионального парламента.

Но на декабрьских парламентских выборах поддержка "Единой России" в городе заметно сократилась. "Поворотным пунктом стала договоренность между Путиным и Медведевым поменяться должностями", - говорит Селиверстов. Несмотря на все колоссальные достижения Путина, ему придется измениться, когда он вернется в Кремль, считает он.

Молодежь в блогах передает свое негодование сотням людей. Образованные, амбициозные и нетерпеливые, молодые люди уловили настроение национального разочарования даже в этом процветающем провинциальном городе, пишет автор.

Блоггер Владимир Корнер, освещая субботний митинг, подверг насмешкам это шоу в поддержку Путина, рассказывает корреспондент. "Пенсионеры пришли потому, что им он нравится, а молодежь - потому, что ее "пригласили", а это "приглашение, от которого невозможно отказаться".

Власти сначала преследовали блоггеров, потом извинялись и пытались ассимилировать их, предлагая официальную аккредитацию 25 наиболее активным, говорится в статье. "Они хотят нас контролировать и цензурировать. Ни в коем случае!" - сказал корреспонденту Корнер.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru