Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
14 января 2005 г.

Даниэль Макгрори | The Times

Рики Мартин вряд ли сумеет вернуть туристов в Таиланд

Таиланд привлекают на свои курорты знаменитостей, надеясь, что это поможет убедить иностранных туристов вернуться на пляжи, которые подверглись удару цунами.

На пляж Патонг, где в спешке завершаются спасательные и восстановительные работы, прибыл известный латиноамериканский певец Рики Мартин.

Сам Мартин заявляет о том, что он прибыл с целью продвижения перед широкой публикой благотворительной организации, которой он руководит и которая занимается борьбой против сексуальной эксплуатации детей. Когда знаменитый певец говорил о том, что многие дети подвергаются опасности попасть в сексуальное рабство, сопровождающие его таиландцы в знак согласия кивали. Но при этом казалось, что они более заинтересованы в том, чтобы показать Рики Мартину бирюзовые воды, омывающие Патонг, а не местные больницы, которые он планировал посетить.

Эскорт певца посетил два самых популярных пляжа острова Пхукет - Камала и Патонг. Обычно в это время года эти два пляжа заполнены туристами из Великобритании, но на этот раз пляжи были пустынны.

После настойчивых "подсказок" таиландской стороны Рики Мартин с одобрением высказался о качестве восстановительных работ и призвал туристов возвращаться в Таиланд.

Власти острова Пхукет заявили, что приезд певца стал началом кампании по реабилитации имиджа Таиланда. Один из официальных лиц острова заявил о том, что сегодня в Таиланд приезжает голливудский актер Майкл Дуглас, а также в скором времени может приехать знаменитый футболист Дэвид Бекхэм.

Посетить Таиланд был также приглашен Леонардо ди Каприо, который снимался в фильме "Пляж" на одном из островов по соседству с Пхукетом. Хотя актер вряд ли смог посетить места съемок того фильма - они все еще в развалинах.

Таиландское Управление по туризму считает, что лучшим способом привлечь людей на курорт Хао Лак, где погибло около 4000 человек, было бы устроить там бесплатный концерт Бритни Спирс.

Вчера эскорт Рики Мартина проехал на почтительном расстоянии от того места в Патонге, где бульдозерами сравнивались с землей внутренние дворики десятков отелей. Власти заявили, что эти дворики находятся слишком близко к тротуару. "Мы стали жертвами "второго цунами", - говорит Джон Браун и другие владельцы отелей, расположенных вдоль улицы Тави Вонг. После стихийного бедствия стали ходить слухи, что власти воспользуются случаем, чтобы "облагородить" имидж курорта, где стало слишком много секс-шопов и криминальной публики.

Архитекторы предложили создать Патонгу "новое лицо", в частности запретить на пляжах массажные салоны и киоски, а также использование шезлонгов.

Владельцы отелей не согласны с этими предложениями и считают, что реализация этих планов отпугнет иностранных инвесторов.

Торговцы составляют петиции к властям с требованием разрешить им продолжать торговлю, и просят туристов подписывать эти петиции.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru