Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
14 января 2013 г.

Сара Моррисон | Independent

На приеме у первого британского "секс-коуча", имеющего государственный сертификат

Кто такой секс-коуч и чем он отличается от секс-терапевта? "Обычные секс-терапевты просто дают клиентам словесные рекомендации, как преодолеть сексуальные проблемы, а сеансы секс-коучинга могут проходить в спальне", - разъясняет журналистка The Independent Сара Моррисон. Таким образом можно повысить качество оргазма или просто отучить себя стесняться наготы, когда остаешься наедине с партнером. "Методы самые разные - от беседы до ролевых игр, ласк или массажа", - говорится в статье.

До самого последнего времени государство не регулировало индустрию секс-коучинга, и люди относились к ее методам скептически. Но сегодня секс-коучинг выходит из тени. Английский инструктор Майк Лоусада собирается создать первую профессиональную ассоциацию секс-коучей всей Европы. "Он сам страдал от психологических комплексов и стыдился своего тела, но прошел обучение в качестве консультанта, а недавно получил диплом по специальности "Исследования сексуальности человека, продвинутый уровень", - говорится в статье.

Высоки ли тарифы? За терапевтические беседы Лоусада берет 80 фунтов в час. За "физические сеансы: в программе массаж гениталий, возможно совокупление" - 120 фунтов в час. "Совокупление применяется в очень редких случаях: например, в ситуациях, когда женщина хочет, но не может заниматься пенетративным сексом", - поясняет издание.

К услугам Лоусады часто прибегают женщины, которые в прошлом подверглись жестокому обращению. 51-летняя Джейн, пациентка Лоусады, почти 30 лет не занималась сексом. Теперь же, после бесед и массажа, она говорит, что комфортнее ощущает себя в обществе мужчин и чувствует себя сексапильной.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru