Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
14 мая 2009 г.

Майкл Леви | The Times

Для осуществления ближневосточного плана мирного урегулирования необходимо сбросить путы истории

Один из самых неожиданных уроков, которые мы должны извлечь из мирных переговоров на Ближнем Востоке, состоит в том, что не стоит оборачиваться на историю, пишет The Times.

"Предыдущие попытки найти выход из израильско-палестинского конфликта завязли в спорах о несправедливостях прошлого. Чтобы новая попытка увенчалась успехом, ее надо начать с чистого листа", - говорится в статье.

История учит нас и тому, что ничего нельзя достигнуть без Америки. Приятно видеть, что президент Барак Обама делает правильные шаги.

Он поступил правильно, назначив Джорджа Митчелла американским посланником. Очень интересно и то, что Обама едет в Каир, чтобы выступить с обращением 4 июня и встретиться с лидерами региона.

Серьезное соглашение потребует участия короля Иордании, президента Египта, короля Саудовской Аравии, президента Сирии, ливанцев. Помимо Ближнего Востока, Россия, с ее связями с Сирией и Ираном, тоже должна сыграть свою роль. Не обойдется тут и без Евросоюза, пишет автор статьи Майкл Леви, который служил специальным посланником Тони Блэра на Ближнем Востоке в 1998-2007 годах.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru