Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
14 ноября 2008 г.

Редакция | The Independent

США отказались идти на компромисс по ракетам

Как сообщает британская The Independent, министр обороны США Роберт Гейтс отверг предложение России о том, что обеим странам следует свернуть планы по развертыванию оборонительных ракет в Восточной Европе.

Президент России Дмитрий Медведев вчера заявил, подчеркивает издание, что Москва пересмотрит свое решение о размещении баллистических ракет "Искандер" в Калининградской области, если Вашингтон откажется от развертывания 10 ракет-перехватчиков в Польше и радиолокационной станции в Чехии. По словам Гейтса, это предложение неприемлемо для Соединенных Штатов.

Также Гейтс добавил, что самая большая угроза для России исходит от Ирана и размещение ракет в Калининградской области помешает самой России защититься от этой опасности. Медведев объявил о намерении Москвы развернуть ракеты, напоминает издание, на следующий день после президентских выборов в США. Как заявил Гейтс, "едва ли это было то приветствие, которого заслуживала новая администрация США". Он вновь повторил, что России не стоит опасаться противоракетного щита в Восточной Европе.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru