Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
14 октября 2004 г.

Эндрю Банкомб | The Independent

Два слепых американца отправились в кругосветное плавание

Совершить кругосветное плавание - это затея, требующая немалой отваги от любого человека. Что уж говорить о тех мореходах, кто почти лишен способности видеть.

И тем не менее, в понедельник днем из Сан-Франциско в плавание вокруг земли на своем судне отправились граждане США Скотт Данкан и Памела Хабек, практически незрячие.

Они подсчитали, что путешествие займет у них два года: сначала вдоль западного побережья США они поплывут на юг до Панамы, а затем пересекут Тихий и Индийский океаны.

Больше всего Скотт и Памела бояться, что могут столкнуться с каким-нибудь огромным танкером, который они не заметят.

Для того чтобы компенсировать их физический недостаток (оба имеют остаточное зрение и по документам считаются слепыми), их лодка Tournesol, по-французски "Подсолнух", снабжена массой приспособлений, в том числе системой GPS и 10-кратным видеоувеличителем, чтобы они могли читать карты. На худший случай, если в них врежется другое судно, у них имеется спасательный комплекс с провизией на пять дней, аптечкой и радиопередатчиком. Их судно длиной 32 фута и шириной 10 имеет также моторную шлюпку и спасательный плот.

Карл Аугусто, президент Американского фонда слепых, говорит, что на его памяти это первое подобное предприятие. Фонд является одним из 25 спонсоров, которые внесли 300 тыс. долларов расходов на кругосветное плавание.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru