Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
15 апреля 2010 г.

Кейт Пикерт | The Times

Усыновление российских детей: что происходит, когда приемные родители опускают руки?

Трудно понять поступок Торри Хансен, замечает Time, напоминая, что американка отправила своего приемного сына, 7-летнего Артема Савельева, назад в Россию с запиской о том, что отказывается от него. При этом, по сообщению ABC News, Хансен параллельно пыталась усыновить ребенка из другой страны, отмечает корреспондент Кейт Пикерт.

"Полиция Теннесси пока не решила, заводить ли уголовное дело на Хансен", - сообщает газета. По словам матери Хансен, мальчик дрался и грозил поджечь дом. "Но что стало последней каплей для Торри Хансен и почему она не искала помощи или не попыталась, скажем, передать мальчика на усыновление в США, до сих пор загадка", - говорится в статье. Мальчик за все полгода жизни в Америке ни дня не ходил в школу, а некоторые соседи говорят, что почти не знакомы с этой семьей, сообщает издание. По мнению экспертов, уединенный образ жизни неблагоприятен для ребенка и семьи, особенно в случае усыновления иностранного ребенка незамужней женщиной. Социальные работники, согласно действующей процедуре, должны были предупредить Хансен о возможных сложностях. Агрессивность и эмоциональная холодность детей старшего возраста, усыновленных иностранцами, хорошо знакомы специалистам, заметил адвокат Майкл Голдстейн из штата Нью-Йорк.

После поступка Хансен американцы, желающие усыновить российских детей, оказались в подвешенном состоянии. "Собственно, в последнее время российские власти пропагандируют усыновления среди россиян, возможно, отчасти из-за нескольких громких дел об издевательствах над приемными детьми в США", - пишет журнал.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru