Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 августа 2006 г.

Джон Гудбоди | The Times

Вблизи шведских отелей, где жили атлеты, найдены приспособления для введения допинга

Вчера неподалеку от двух отелей, где проживали команды - участницы закончившегося в воскресенье в Гетеборге чемпионата Европы по легкой атлетике, шведская полиция обнаружила приспособления для введения допинга, включая материалы для переливания крови.

В одном из найденных на улице полиэтиленовых пакетов были иглы, шприцы и запрещенные вещества, в другом - аппаратура для переливания крови.

На одном из пакетов были надписи на русском языке, так же, как и на находившихся в нем шприцах. Он был найден около Hotel Opalen, где проживали спортсмены из России, Польши, Боснии и Герцеговины.

Хотя доказательств того, что российские спортсмены применяли допинг, нет, шведский профессор Арне Люнгквист, президент Международной федерации легкой атлетики, заявил прошлым вечером: "Я не удивлен тем, что на пакете оказались русские буквы. Это просто отвратительно".

По данным полиции, найденного хватило бы на нескольких спортсменов, однако пресс-секретарь полиции подчеркнул: "В наши дни очень сложно связать кого-либо с преступлением. Мы не имеет права использовать ДНК-анализ, если речь идет об иностранном гражданине".

Вчера в Швеции были арестованы по подозрению в применении "социальных наркотиков" на вечеринке Патрик Шеберг, бывший рекордсмен по прыжкам в высоту, и четыре других действующих или бывших спортсмена. Шеберг впоследствии признался в употреблении кокаина.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru