Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 августа 2013 г.

Бен Хойл | The Times

Полиция устроила облаву на сторонников Навального, "грязная" предвыборная кампания разогревается

"Полиция ворвалась в московскую квартиру и изъяла предположительно нелегальные агитационные материалы в поддержку ведущего кандидата от оппозиции Алексея Навального в преддверии его участия в выборах на пост мэра Москвы", - передает The Times.

"Команда Навального опровергла утверждения, что эта квартира использовалась его штабом и что конфискованные материалы были изданы официально, заявив, что их независимо изготовила не связанная с ними группа сторонников кандидата, "Братья Навального", - говорится в статье.

В понедельник российская прокуратура обвинила Навального в нелегальном получении денег на свою кампанию из-за границы, что он опроверг. На следующий день Навальный потребовал проверить действия Собянина и его дочери Анны на предмет коррупции, указав на ее квартиру стоимостью 3 млн долларов и мебельную фирму в Санкт-Петербурге, пишет автор статьи.

"За три с половиной недели, оставшиеся до выборов 8 сентября, опросы общественного мнения позволяют предположить, что Навальный сможет достичь своей цели, добившись второго тура выборов, если его до этого не посадят в тюрьму", - сообщает газета.

Другой недавний опрос, проведенный "Левада-центром", показал, что 40% москвичей ожидают, что выборы мэра будут "грязными, с использованием клеветы, махинаций и злоупотреблений административным ресурсом", заключает корреспондент Бен Хойл.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru