Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
15 августа 2014 г.

Лили Хайд | The Times

Забудьте о конвое. Вспомните о тех, кому нужна помощь

"Опасения по поводу "российского конвоя с гуманитарной помощью" довели кризис на Украине до нового уровня цинизма и идиотизма", - возмущается писательница и журналистка Лили Хайд в статье для The Times.

В Славянске украинские волонтеры ежедневно спасают людей из осажденных городов, пишет она. "Они находят для них жилье в городах, восстанавливаемых после месяцев оккупации. Они без устали доставляют продовольствие, постельные принадлежности и необходимые предметы личной гигиены", - говорится в статье.

"Никто не помогает: ни украинское правительство или "Донецкая народная республика", ни Россия, ни международные гуманитарные организации", - пишет Хайд.

"Когда русские послали 160 грузовиков предположительно с гуманитарной помощью, они спросили кого-нибудь из тех, кто фактически выполняет эту опасную работу, что им нужно? А украинское правительство со своим поспешно отправленным аналогичным конвоем поинтересовалось, что нужно доставить?" - задается она риторическими вопросами.

"Поэтому меня возмущает то, что гуманитарная катастрофа на Украине, наконец, попала на первые страницы газет, но только из-за конвоя, который, возможно, везет оружие, а может быть и нет, и из-за которого может начаться открытая война, а может и не начаться", - пишет автор статьи.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru