Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
15 августа 2014 г.

Филип Олдрик | The Times

Еврозона приближается к тройной рецессии

"Экономический рост еврозоны затормозился в трехмесячный период с апреля по июнь, что вызывает опасения тройной рецессии и усиливает давление на ЕЦБ, с тем чтобы он начал валютное стимулирование или осуществление программы приобретения активов", - пишетThe Times.

"На этот раз отставание проявилось не на неблагополучной периферии Европы, а в ее центре", - замечает автор статьи Филип Олдрик. Экономический рост Германии снизился на 0,2%, Францию охватила стагнация, приводит он данные Евростата.

"Экономисты утверждают, что это сказываются российские санкции и другие геополитические проблемы на фоне приостановки производственных инвестиций. Немецкие казначейские обязательства сроком на 10 лет упали ниже 1% впервые, по меньшей мере, с 1989 года",- говорится в статье.

"Российско-украинский конфликт продолжит оказывать давление на деловые настроения, и в случае дальнейшей эскалации он может поставить под угрозу то, что остается от восстановления экономики, и без того не блестящего", - отметила экономист финансовой консультационной компании Fidelity Worldwide Investment Анна Ступницкая.

"Погрузится ли еврозона в рецессию, будет зависеть от экономических показателей Германии в последующие три месяца. Экономисты ожидают рост в 0,3%, что может предотвратить худшее", - пишет автор статьи.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru