Архив
Поиск
Press digest
12 мая 2021 г.
15 августа 2014 г.

Тим Уэбб | The Times

Санкции вынудили нефтяную компанию идти с протянутой рукой к Путину

"Крупнейшая российская нефтяная компания обратилась в Кремль за финансовой помощью в размере 45 млрд долларов, на фоне того как начали ощущаться негативные последствия санкций, введенных Западом из-за Украины", - передает The Times.

"Роснефть" оказалась под давлением, потому что она вынуждена выплатить более половины своего долга в 45 млрд долларов до конца следующего года. Из них около 9,4 млрд долларов должны быть выплачены в конце этого года", - сообщает издание.

"Если Кремль откажется предоставить заем "Роснефти", то, по словам аналитиков, компания может обратиться за деньгами к Китаю, продав больше нефти в соответствии с секретными долговременными сделками", - говорится в статье. "Роснефть" влезла в долги в прошлом году, после приобретения ТНК-BP, поясняет автор статьи Тим Уэбб.

Аналитик консалтинговой компании IHS Эндрю Нефф отметил: "Санкции, очевидно, дают о себе знать. "Роснефть" принимает меры к тому, чтобы оказаться первой среди претендующих на финансирование из государственных фондов".

"Роснефть" оказалась под ударом, потому что ее варианты финансирования значительно сократились в результате санкций", - считает аналитик кредитно-рейтингового агентства Moody?s Юлия Прибыткова.

"Российские банки, в том числе "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Россельхозбанк", уже обратились к правительству за государственным финансированием на общую сумму в 86 млрд долларов, чтобы уменьшить дефицит наличных средств", - отмечает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru