Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
15 декабря 2016 г.

Питер Уокер | The Independent

Путин "лично участвовал" во взломе американских президентских выборов, по сведениям двух источников в разведке

По словам высокопоставленных сотрудников американской разведки, Владимир Путин лично участвовал во взломе американских президентских выборов, а именно, распоряжался, как использовать полученные при взломе Демократической партии материалы, передает Питер Уокер в Independent.

"То, что началось, по-видимому, как "вендетта" против Хиллари Клинтон, превратилось в попытку выставить напоказ коррупцию в американской политике и "отколоть" от США их ключевых союзников", - говорится в статье.

По заявлению NBC News, два высокопоставленных сотрудника американской разведки с "высокой степенью уверенности" полагают, что Путин напрямую связан со взломами.

"Это в высшей степени похоже на Путина, за которым я наблюдал, - сказал бывший посол США в России Майкл Макфол. - Давно известно, что он хотел устроить вендетту Хиллари Клинтон за то, что она сказала о его выборах во время парламентской кампании 2011 года. Он хочет дискредитировать американскую демократию и помешать нам руководить либеральным демократическим порядком. И наверняка ему нравятся взгляды на Россию новоизбранного президента Трампа".

Со ссылкой на репортаж NBC News Уокер сообщает, что последние заключения разведки основаны на чем-то гораздо большем, чем подписанное 17 спецслужбами в октябре заявление, в котором Россия обвинялась во взломе Национального комитета Демократической партии. Два сотрудника комитета на условиях анонимности сообщили, что при обыске их вашингтонских офисов рядом с кабинетом председателя комитета обнаружено радиоустройство, которое могло использоваться для прослушивания телефонных переговоров.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru