Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
15 февраля 2011 г.

Нико Хайнс и Мартин Флетчер | The Times

Хакеры группы Anonymous присоединяются к иранским протестам

Тайный международный коллектив компьютерных хакеров, известный как Anonymous, присоединился к волне протестов против иранского правительства, и нарушил способность режима передавать сообщения online, пишет The Times.

"Хактивисты" вмешались в момент, когда десятки тысяч иранцев вышли вчера на улицы своих городов на фоне новостей о том, что победоносная египетская революция вновь объединила движение оппозиции", - пишут авторы статьи Нико Хайнс и Мартин Флетчер.

Иранское "зеленое движение", зародившееся в 2009 году, набрало силу благодаря использованию протестующими социальных сетевых сайтов для организации массовых демонстраций и распространения информации. Вчера компьютерные специалисты со всего мира присоединились к мятежу, по сообщениям, парализовав присутствие online государственной вещательной компании и выведя из строя сайт президента Махмуда Ахмадинежада.

Баррет Браун, который называет себя стратегом Anonymous, утверждает, что группа использовала методы отказа в обслуживании, заваливая сайты режима не поддающимся обработке объемом интернет-траффика.

"Иран стал целью в соответствии с нашей стратегией тратить время и энергию на те страны, которые лучше всего могут воспользоваться нашей помощью, - сказал он. - Народ Ирана уже заявил о своем намерении восстать, что является основным фактором при принятии нами решения кого и когда поддерживать".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru