Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
15 января 2007 г.

Софи Гудчайльд | The Independent

Российские сыщики направляются в Лондон для расследования дела Литвиненко

Владимир Путин посылает специальную команду российских следователей в Великобританию для выяснения обстоятельств убийства бывшего шпиона Александра Литвиненко.

Скотланд-Ярд получил официальное письмо от российских властей, в котором запрашивается официальное разрешение на приезд следователей и допрос свидетелей.

Источники в полиции сказали, что Кремль жаждет переложить вину за смерть Литвиненко с России и президента Путина на Великобританию.

"Они направили нам официальный письменный запрос о проведении собственного расследования. Они очень хотят сместить фокус с России на Великобританию и на британские власти", - сказал один источник.

Офицеры Скотланд-Ярда уже приезжали в Россию для проведения собственных разысканий после того, как было установлено, что бывший офицер КГБ умер от огромной дозы смертельного радиоактивного вещества полоний-210.

Экстраординарные события, сопровождавшие его смерть, привлекли внимание Голливуда. Джонни Депп, звезда серии фильмов "Пираты Карибского моря", как полагают, ведет переговоры о главной роли в фильме, посвященном отравлению Литвиненко. Компания-продюсер Деппа адаптирует для экранной версии книгу, которая должна скоро выйти в свет.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru