Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 января 2010 г.

Джилс Уиттелл, Мартин Флетчер и Кэтрин Филп | The Times

Трагедия Гаити усугубляется: попытки оказать стране помощь срываются

Гаити переживает второй акт трагедии: страна, пострадавшая от землетрясения, не сумела принять даже первую часть международной гуманитарной помощи, пишет The Times.

Первые партии гуманитарной помощи прибыли накануне, однако аэропорту вскоре пришлось прекратить принимать самолеты, так как он был переполнен и не имел запасов топлива, достаточных, чтобы они смогли вернуться обратно. Из-за отсутствия оборудования на разгрузку одного китайского самолета ушло шесть часов. Британский борт, в числе одиннадцати других, был возвращен назад. Грузы складируются в Доминиканской Республике, в другой части острова.

Морской порт непригоден к использованию из-за разрушенного причала и обломков, плавающих в воде. Большинство дорог непроходимы. Правительство практически не работает, так как целые министерства рухнули. Нет проточной воды и электричества, мало оборудования для перевозки тяжелых грузов, большая часть коммуникаций не работает, пишут авторы статьи Джилс Уиттелл, Мартин Флетчер и Кэтрин Филп.

"Просто добраться до людей, чтобы оказать им медицинскую помощь, оказалось очень нелегко", - констатирует Госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru