Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 января 2010 г.

Шира Френкель | The Times

В Тель-Авиве арестован "мессия гарема" Гоэль Рацон

В Тель-Авиве был арестован 60-летний Гоэль Рацон, державший гарем из десятков женщин, которые жили в рабских условиях в убогих квартирах вместе с многочисленными детьми, пишет The Times.

"Свидетельства показывают, что подозреваемый контролировал своих женщин жесткой рукой, распоряжаясь их личными вещами и деньгами", - утверждает полиция. Рацон даже составил свод правил, приближавших условия существования женщин к рабству, пишет автор статьи Шира Френкель.

Женщины зарабатывали на жизнь уборкой квартир, им запрещалось делать телефонные звонки и разговаривать с другими мужчинами, кроме Рацона. В случае нарушения правил они выплачивали штраф или претерпевали физическое наказание.

По словам представителя израильской полиции Мики Розенфельда, Рацон убедил своих жертв в своем божественном статусе. "Женщины не понимали, каково их положение, они не ведали, что такое свобода", - отметил Розенфельд.

Семья Рацона с некоторых пор уже известна израильской публике. В прошлом году он и несколько женщин появились в телевизионном документальном фильме, в котором женщины заявили, что он мессия.

Сам Рацон не заявлял о своей божественности, но сказал: "Я совершенен... У меня есть все качества, которые нужны женщине". Когда ему задали вопрос о его своде правил, он ответил: "Это как государство - я должен проводить свои правила, приказы и законы".

Все женщины официально считались матерями-одиночками, поэтому Рацона нельзя было осудить по израильским законам против полигамии, но недавно принятый закон против трафикинга позволил выдвинуть против него обвинения в порабощении.

Полиция утверждает, что медлила с арестом Рацона еще и потому, что, несмотря на свидетельства дурного обращения с женщинами, содержащиеся в фильме, имелись данные о том, что женщины могут совершить массовое самоубийство. Сейчас женщины и дети переданы под опеку социальных служб.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru