Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
15 января 2016 г.

Робин Пагнамента | The Times

Перенасыщенному рынку угрожает новый поток нефти из Ирана

"Миллионы дополнительных баррелей иранской нефти могут залить мировые рынки на следующей неделе, еще больше усилив тенденцию к понижению цен, предупреждают эксперты", - передает The Times.

"С учетом того, что ООН, вчера завершившая инспекции на иранском ядерном объекте, как ожидается, одобрит снятие торговых санкций уже в понедельник, Иран пообещал начать добычу до полумиллиона баррелей нефти дополнительно каждый день в течение одной недели", - пишет автор статьи Робин Пагнамента.

Избыточная добыча нефти обещает усилить растущую перенасыщенность международного нефтяного рынка, что уже привело к снижению цен до двенадцатилетнего минимума. Цена эталонной марки "Брент" вчера утром упала до уровня 29,73 доллара - самого низкого с февраля 2004 года. Затем она повысилась в Нью-Йорке на 2,3% до 31 доллара, говорится в статье.

Оле Хэнсен, эксперт по сырьевым рынкам в Saxo Bank, выразил сомнения по поводу того, что Иран сможет повысить объем добычи так быстро. "Мы сомневаемся в том, что после многих лет санкций и нехватки инвестиций Иран сможет легко повысить объем добычи, и прежде чем будет достигнут полный потенциал, пройдет больше времени, чем считается на нефтяном рынке", - заявил он.

"Банк Standard Chartered прогнозирует, что цены на нефть могут упасть даже до 10 долларов за баррель до того, как начнется их восстановление", - пишет издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru