Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 июля 2008 г.

Доминик Кеннеди | The Times

Получив 88 ударов, Макс Мосли "попросил еще"

Макс Мосли, президент Международной федерации автоспорта (FIA), просил наносившую ему удары женщину - предположительно на оргии с атрибутами нацизма - о более жестоком наказании при их следующей встрече, сообщили британскому Высокому суду.

По сообщению газеты News of the World, у сына лидера британских фашистов времен Второй мировой войны сэра Освальда Мосли Макса развилась нездоровая склонность к садомазохизму - он тратил на оргии с насилием 75000 фунтов стерлингов в год.

Но адвокат Мосли заявил, что газета таким образом грубо нарушила его право на частную жизнь и была лишь заинтересована в материальной прибыли от публикации этой эксклюзивной истории и соответствующих видеокадров - ведь после этого рейтинг ее сайта возрос.

Судья Джастис Иди выслушал заключительное слово в деле, где будет рассмотрено, нарушают ли права человека подобные сообщения о сексе и насилии; нарушается ли тут право на частную жизнь, или СМИ имеют подобные права в рамках свободы слова.

Мосли и четыре из пяти женщин, присутствовавших на оргии, заявили в суде, что это была просто игра в заключенных и охранников и не имеет ничего общего с фашизмом. Пятая женщина, которой газета заплатила за то, чтобы она тайком пронесла на вечеринку камеру, была слишком измучена, чтобы давать показания.

Марк Уорби, королевский адвокат газеты, заявил, что та подсчитала все удары, полученные главой Международной федерации автоспорта, организатора "Формулы-1", на первой из двух вечеринок, которые он в собственных целях снимал в марте.

Получив 88 ударов, он написал женщине А, организатору-госпоже оргии, электронное письмо, где заявил, что нуждается в более суровом наказании.

На следующей вечеринке, когда Мосли тайно снимали по заданию газеты, его связали, заковали в наручники, 15 раз ударили хлыстом, а затем он испытал на себе шесть лучших приемов от женщины, владеющей боевым искусством тошидо.

"Едва ли удивительно, что у него пошла кровь, которую пришлось останавливать при помощи хирургической повязки", - заметил Уорби.

Проститутки, по их показаниям, старались представить происходящее как "некое достойное занятие, сопровождаемое самыми строгими предосторожностями в области здоровья и безопасности, словно все это проходило под руководством специалистов по садомазохизму", насмешливо прокомментировал он, затем добавив: "Это зрелище было поистине гротескным и развратным". По его словам, дети и внуки жертв нацизма были бы шокированы.

Джеймс Прайс, королевский адвокат Мосли, описал заключительное слово своего оппонента как чрезвычайно назойливое, возмутительное, оскорбительное и унизительное поведение, осознанно имеющее целью запугать людей, чтобы они "не имели смелости преследовать в судебном порядке News of the World".

Он обвинил газету в стремлении найти оправдания тому, что эта история получила широкий интерес благодаря утверждениям, что это избиение можно приравнять к нападению преступников и что Мосли не подобает занимать пост президента FIA.

Прайс отметил, что в сообщениях ни один из этих вопросов не был упомянут. "Оправдание общественными интересами не может иметь никакого значения, если все это не имеет отношения к людям", - сказал Прайс.

Он добавил, что такая публикация имела бы смысл, если бы речь шла о нападениях. Если бы даже вечеринка имела нацистский оттенок, в публикации ее "ужасного и полностью лживого" описания, которое Мосли опроверг, не было общественного интереса.

Джастис Иди был вынужден возместить ущерб в таком размере, чтобы газеты научились уважать частную жизнь людей. Судебный процесс был отложен.

Садомазохизм Мосли в цифрах

88 ударов было нанесено Максу Мосли на сексуальной вечеринке 8 марта

21 удар хлыстом и серия приемов тошидо при помощи палок были проделаны 28 марта

5 футов составила длина хлыста и палок

35000 фунтов стерлингов заплатил Мосли за то, чтобы нанять для своих сексуальных вечеринок на полный день профессиональную госпожу для садомазохистских отношений, женщину А, в секретной полуподвальной квартире в Челси, Западный Лондон

2500 фунтов стерлингов было заплачено участницам предполагаемой оргии в нацистском духе, снятой для News of the World

5 часов длилась оргия с участием пяти проституток

3568973 посещения зафиксировано на видеоверсии оргии на сайте таблоида

На 600% возрос объем трафика на сайте газеты после размещения там ролика

735000 зрителей посмотрели этот ролик на YouTube

94 видеофрагмента оргии были показаны в суде Колину Майлеру, редактору News of the World, который признал, что почти все из них не содержат никаких элементов нацизма

50 лет Мосли живет со своей женой Джин, которая узнала о его садомазохистских наклонностях через газету

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru