Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
15 июля 2009 г.

Ричард Оуэн | The Times

Следователи допросят девушек, посетивших вместе с Берлускони оздоровительный центр

Расследование в отношении женщин, сопровождавших Сильвио Берлускони в его увеселительных мероприятиях, расширяется, пишет The Times.

Сторонники Берлускони надеялись, что похвала со стороны Барака Обамы и других мировых лидеров за успешный перенос состоявшегося на прошлой неделе саммита "восьмерки" с острова Сардиния в пострадавшую от землетрясения Аквилу заглушит критику по поводу его отношений со слабым полом.

В конце саммита Берлускони заявил, что заговор "левых и иностранной прессы", направленный на подрыв саммита и его отстранение от власти, провалился, пишет автор статьи Ричард Оуэн.

Однако прокуроры из Бари, которые ведут следствие в отношении экскортов и танцовщиц, посещавших вечеринки в домах Сильвио Берлускони, решили расширить расследование. Следователи, которые уже допросили 19 женщин на предмет получения ими вознаграждения, теперь намерены допросить всех или некоторых из девушек, которых, предположительно, привезли в ноябре прошлого года в оздоровительный центр Marc Mességué в Умбрии.

По сообщению La Repubblica, Берлускони пробыл в оздоровительном центре с 28 по 30 ноября, тогда как, в соответствии с его официальной программой, он должен был находиться на политическом мероприятии. Вместо этого он обратился к собранию по телефону.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru