Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
15 июля 2010 г.

Шон Уокер | The Independent

Табачный гигант продавал сигареты, изготовленные с использованием детского труда

Табачному гиганту Philip Morris пришлось признать, что десятилетние дети работали на казахских табачных плантациях, с которыми у него имеются соглашения, пишет The Independent.

В соответствии с докладом Human Rights Watch, рабочие на плантациях, в основном выходцы из соседней Киргизии, зачастую трудились на условиях, приравнивающихся к принудительному труду. У работников, трудившихся по контракту табачных плантаций, продававших свою продукцию Philip Morris International, конфисковались паспорта, и им нередко приходилось выполнять дополнительную работу бесплатно. Компания, которая пользуется табаком из Казахстана для брендов сигарет, продающихся в России и в других бывших советских республиках, заявила, что предпринимает "незамедлительные действия", чтобы покончить со злоупотреблениями, пишет автор статьи Шон Уокер.

Во многих случаях семьи должны были выплачивать огромные долги посредникам, организовавшим их поездку в Казахстан по схемам, напоминающим траффикинг. В докладе задокументированы 72 случая использования детского труда на плантациях.

Компания Philip Morris производит сигареты таких брендов, как Marlboro и Chesterfield, в 150 странах по всему миру и в 2009 году приобрела 1500 тонн табака на казахских плантациях. Компания распространила заявление, в котором заявила, что "благодарна" Human Rights Watch за то, что организация подняла этот вопрос, и "выступает решительно против детского труда и прочих трудовых злоупотреблений".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru