Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
15 июля 2010 г.

Алекс Клейн | The Times

Медведев призывает россиян прекратить давать взятки, в то время как коррупция достигает нового уровня

Президент России Дмитрий Медведев призвал россиян прекратить предлагать взятки чиновникам, пишет The Times.

В стране, где пачка рублей в руке нередко означает различие между строгим предупреждением и тюремным заключением, Медведев заявил, что "коррупция... всегда имеет две стороны", пишет автор статьи Алекс Клейн.

"Мало обвинять взяткополучателей, - продолжил президент. - Не меньшая вина лежит на взяткодателях. А у нас к их числу, к сожалению, относится очень значительное количество людей".

"Коррупция даже встала на пути традиционно успешного выступления страны на Олимпиаде. После самого худшего за все времена выступления России на зимних Олимпийских играх - где она заняла обидное 11-е место в медальном зачете - расследование администрации Медведева выявило, что значительная часть бюджета Российского олимпийского комитета на сумму 3,3 млрд рублей ушла на взятки и в чужие карманы", - говорится в статье.

Хотя наибольший размах коррупции наблюдается в деловом сообществе, большинство из тех, кого осуждают в России за это преступление, виновны во взятках на весьма скромные суммы - от 500 до 3000 рублей, пишет газета.

Между тем комментарии Медведева прозвучали в свете шокирующего ареста на этой неделе чиновника российской Государственной Думы, обвиняемого в получении взятки на сумму 2,15 млн рублей, говорится в статье. В апреле этого года в адрес американской компании Hewlett Packard были выдвинуты обвинения во взятках, когда российские и немецкие власти начали расследование в ее отношении, напоминает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru