Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 июля 2014 г.

Редакция | The Times

Решающая схватка в Донецке

После финала Чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро Владимир Путин и Ангела Меркель выпустили совместное заявление, в котором призвали Киев и повстанцев прекратить кровопролитие и начать переговоры.

"Для этого, возможно, уже слишком поздно. После двухнедельного наступления украинских войск повстанцы отступили к Донецку, промышленной столице Восточной Украины, и пообещали сражаться в нем насмерть", - говорится в редакционной статье The Times.

Однако заявление все равно следовало сделать: "Если новый президент Украины Петр Порошенко не сможет найти способ остановить кровопролитие, его ожидает распад страны и опосредованная война с Россией, конца которой не будет видно".

"Обе перспективы неприемлемы для Западной Европы, как и для самой Украины, и роль западных правительств в их предотвращении очевидна. Они должны послать Путину единодушный недвусмысленный сигнал: если он продолжит дестабилизировать сопредельное государство, цена экономической и дипломатической изоляции для России будет неприемлемой", - пишет издание.

Последние сообщения о жертвах с обеих сторон указывают на то, что это уже не просто стычки: "Восточная Украина уже охвачена гражданской войной. Целью Порошенко с момента прекращения 30 июня короткого перемирия была короткая победоносная война. Цель Путина - держать Украину разобщенной и нестабильной, и для успеха ему вовсе не обязательно вторгаться на ее территорию".

"Порошенко вправе проводить кампанию против повстанцев, но он должен не дать [премьер-министру ДНР Александру] Бородаю устроить свой "Грозный", лишить Путина любых предлогов для военного вторжения и сосредоточиться на обеспечении безопасности восточной границы", - советует The Times.

"Европа может помочь, введя более жесткие санкции при первых же признаках возобновившегося российского авантюризма. Путин знает, что его избиратели против войны с Украиной, но не может удержаться от того, чтобы испытать решимость Запада - и это не то испытание, которое Европа может провалить", - заключает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru