Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
15 июня 2010 г.

Тони Хэлпин | The Times

Россия готовится к интервенции в Киргизию, объятую этническими столкновениями

Кремль приблизился к военной интервенции в Киргизию, где число жертв этнического насилия растет и 100 тысяч беженцев хлынули в соседний Узбекистан, пишет The Times.

На срочном заседании Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - группы бывших советских государств - было объявлено об отправке вертолетов и автомобильной техники, чтобы помочь правительству Киргизии остановить столкновения между этническими киргизами и узбеками, которые четыре дня бушуют на юге Киргизии.

Россия в воскресенье направила не менее 150 десантников для укрепления собственной военной базы рядом с Бишкеком, но отклонила призыв Розы Отунбаевой, временно исполняющей обязанности президента, вмешаться непосредственно, напоминает автор статьи Тони Хэлпин.

В статье также говорится, что "сложная этническая смесь в регионе способна втянуть Узбекистан и Таджикистан в пограничный конфликт, который приведет к дестабилизации в большей части Центральной Азии".

"Только Россия обладает историческими связями и потенциалом людских ресурсов, чтобы остановить бои - и только во главе международной миротворческой силы", - утверждает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru