Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
15 июня 2015 г.

Редакция | The Times

Верный пес Путина

Радикальные активисты прославляют Эдварда Сноудена как разоблачителя всесильного государства, говорится в редакционной статье The Times. "Истина прозаичнее. Он вор, фантазер и лицемер, чье единственное примечательное достижение в жизни состоит в том, что он поставил под угрозу госслужащих, более храбрых и делающих гораздо более благородное дело, чем он", - возмущаются авторы статьи.

"Рабочая гипотеза внутри разведывательного сообщества предполагает, что Россия и Китай получили доступ к его файлам, и в результате британские агенты были сняты с операций в недружественных странах", - говорится в публикации.

"Необходимо, чтобы демократические страны придерживались своих идеалов относительно прав человека и свободы личности, но им не угрожают секретные программы, отслеживающие коммуникации преступников и враждебных государств", - утверждает издание, приводя в пример Талха Асмала, "подростка из Дьюзбери, который, как считается, стал самым молодым британским шахидом, приняв участие в теракте в Ираке от лица ИГИЛ". "Асмал и его жертвы были бы сейчас живы, если бы его переговоры с радикалами-исламистами были перехвачены до того, как он бежал из Британии в апреле", - пишет издание.

Возвращаясь к Сноудену, авторы статьи пишут: "Вместо того чтобы отстаивать свое дело в суде, он бежал в государство, чье отношение к гражданской свободе можно оценить по его операциям по уничтожению диссидентов и независимых журналистов и по перекраиванию границ в Европе путем агрессии и военных угроз. И вот господин Сноуден в Москве, под защитой путинского режима". "Что ж, у врагов Запада есть причина чувствовать себя удовлетворенными", - заключает The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru